Рассылка 'Территория здоровья'

Ноябрь 2013

Школа сопротивления

vosstanet

Когда народ восстанет

Вот репортаж с места событий из Кострецкой сельской школы.

Достаточно подробно и с такой глубиной понимания проблемы, что пробирает до слёз.

Огромная благодарность автору репортажа Эльвире Николаевне Горюхиной — достаёт до глубины души.

 

 

Прочтите это до конца, пожалуйста этот репортаж в «Новой Газете» от 14 ноября 2013

 

Неперспективные

neperspektivnie

Неперспективные

Похоже чиновники настолько утонули в своих сценариях, что сами не понимают очевидных вещей: закрытие школы это приговор посёлку на медленное умирание. Пресловутый подвоз в соседнюю школу — это лишь продолжение агонии, поскольку семьи с детьми рано или поздно начинают покидать посёлок и переселяться поближе к действующей школе. Уж этот-то наш прошлый опыт эпохи укрупнения колхозов в Хрущёвские 60-е наше заботливое руководство могло бы учитывать: ведь сколько деревень по всей стране повымирало именно потому, что закрывали сельскую школу. Прочитать остальную часть записи »

Пустые обещания власти

Договорённости и обещания

obeschaniya vlasti

Пустые обещания власти

При встрече с родителями Кострецкой школы (собрание 17. 10.2013) Администрация (в лице главы района Елеферова В.В. и начальника отдела образования Морозовой Н. П.) рассчитывала просто уведомить граждан о своём высоком решении. Но встретив решительно настроенных родителей, готовых защищать свою школу, пошла на попятную и наобещала много чего. И в итоге собрание получилось деловым и конструктивным. Прочитать остальную часть записи »

Дети на подвозе — приговор Кострецкой школе

deti_v_shkole

Дети в Кострецкой школе

Данное сообщение (в рамках тематики моего блога) можно было бы, наверное, отнести к вопросам нравственного здоровья (а точнее нездоровья) тех, кто нами правит на местах. Потому как полноценный здоровый человек никогда не опустится до подобного лицемерия и лукавства. Честность и здоровье — это очень близкие родственники. Они — свидетельства полноценности живого организма. Лукавство и бесчестность — свидетельство нездоровой психики, а хроническая лживость — это уже серьёзное психическое расстройство, то есть заболевание. О диагностике таких состояний и методах избавления от них поговорим позже. А пока сами факты. Прочитать остальную часть записи »

Узнай первым о новых публикациях

Лента новостей:
Щебечем здесь:
Яндекс.Метрика
Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений
Учимся сотрудничеству с Землёй
praktikum zemledeltsa
Яндекс.Метрика