Рассылка 'Территория здоровья'

Январь 2015

Спонтанное исцеление и исчезновение опухолей

«Среди диких животных в естественных условиях случаи рака неизвестны, однако после того, как животные начинают питаться перерождённой пищей в течение длительного времени, можно наблюдать у них опухоли, напоминающие раковые. «Единственная большая группа организмов, для которых не характеры случаи рака, обитает в глубинах океана», – заявляет Коудри. И это потому, что разрушающие руки человека ещё не достигли их; невосприимчивость к раку является тем более показательной, что их мир значительно больше нашего как по занимаемой площади, так и по количеству обитателей.

Как мы сказали, во время своих исследований учёные лицом к лицу столкнулись с основными причинами рака, они смотрели на них и подтверждали их, однако, прошли мимо с полным равнодушием, как будто бы это не то, чего они искали, а нечто другое. «Мысль, что определённые пищевые компоненты поступают в организм в излишнем количестве или вовсе отсутствуют в организме, может служить причиной образования рака в человеческом организме. Эксперименты в диете животных могут показать все различия в случаях наличия или отсутствия рака». Прочитать остальную часть записи »

Рак и раковые клетки

Теперь обратимся к одному из самых частых заболеваний — раку. Это по истине «бич цивилизации» в современном мире. Сколько сил и средств потрачено на разгадку этой загадочной болезни, найдено более 400 веществ, якобы вызывающих её. Но воз и ныне там: у учёного сообщества нет ясного понимания ни природы этой болезни, ни действительных причин, ни способов надёжного лечения. Если исцеление происходит, то чаще всего вопреки всем усилиям и стараниям, или благодаря запасу прочности самого организма, который в результате стресса от самого лечения включает свои скрытые ресурсы и выздоравливает. Но давайте послушаем, что говорит по этому поводу Атеров, более 18 лет изучавший эту болезнь и освоивший на тот момент (начало 60-х) все лучшие достижения медицинской науки: Прочитать остальную часть записи »

Роль антибиотиков

«Роль антибиотиков как терапевтических средств – временна и обманчива. Люди постоянно приходят в тупик, пользуясь ими. Нейтрализуя действие бактериальной активности на короткий промежуток времени, они в действительности ослабляют клетки и расчищают дорогу для более сильной и опасной инфекции, которая не замедлит явиться.

Я имею несчастье быть хорошо знакомым с антибиотиками. В результате пренебрежения естественным питанием мои дети всегда страдали от продолжительного, упорного повышения температуры, причиной которой была аутоинфекция и аутоинтоксикация. Их температура обычно колебалась между 37,5 и 38,0°С. Я увёз своего сына в Париж и подверг его лечению самыми знаменитыми «специалистами». К несчастью, в результате беспорядочного экспериментирования с антибиотиками они подняли его температуру до 40-41°С и разрушив сердце и почки, в конце концов убили его, не будучи способными даже диагностировать его заболевание. Прочитать остальную часть записи »

Причины инфекционных заболеваний человека

«Борьба против инфекционных заболеваний основана в настоящее время на совершенно ошибочной точке зрения. Снижение смертности от инфекционных болезней, которое сейчас достигнуто, не является результатом повышения сопротивляемости организма человека, а лишь улучшением внешних условий, что препятствует распространению инфекции. В настоящее время сила сопротивляемости человека к инфекционным заболеваниям настолько ослабла, что если бы мы вздумали убрать от него все удобства, которые предоставляются ему современными домами с централизованной отопительной системой, санитарными условиями, предлагаемыми городом, изоляцией заболевших и т.д, и вернули бы людей к условиям жизни, существовавшим, скажем два столетия тому назад, то человеческая раса несомненно бы вымерла от различных эпидемических заболеваний в течение нескольких лет.

Прочитать остальную часть записи »

Воздействие лекарств на организм

aterov

Атеров

Продолжаем публиковать выдержки из книги Атерова «Сыроедение»

«Не существует лекарств, которые не имели бы вредного побочного воздействия на организм. Только в совсем недавнее время появилось на свет небольшое количество публикаций, касающихся этого вопроса. Одной из таких работ является вышедшая в 1955 г. книга доктора Гарри Л. Александра, заслуженного профессора клинической медицины Вашингтонского медицинского университета, озаглавленная «Обратное воздействие лекарственной терапии». Эта книга даёт нам огромное количество полезной информации. Прочитать остальную часть записи »

Лекарства в жизни человека

И ещё несколько мыслей и фактов из книги Атерова «Сыроедение»

Уничтоженное на огне

«Вообще-то все лекарства используются как симптоматические. Другими словами, они служат паллиативными средствами, временно маскируя симптомы болезни. Но лекарства ни в коем случае не могут заменить сгоревшие в кастрюлях и на сковородках сырые натуральные вещества. Многие видные учёные прямо запрещают использование лекарств. В Англии после продолжительных исследований, охвативших период свыше 4,5 лет и распространившихся на зажиточные слои населения, врачи пришли к заключению, что только 3% обследованного населения наслаждаются хорошим здоровьем; остальные 92% больны, хотя большинство из них совершенно не подозревало о своих болезнях. После клинического обследования врачи пришли к выводу, что почти все без исключения расстройства не могут быть разграничены обычными терапевтическими методами как то или иное заболевание, но представляют собой общее поражение организма.

Это означает, что лекарство просто-напросто скрывает симптомы болезни, Прочитать остальную часть записи »

Узнай первым о новых публикациях

Лента новостей:
Щебечем здесь:
Яндекс.Метрика
Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений
Учимся сотрудничеству с Землёй
praktikum zemledeltsa
Яндекс.Метрика