Рассылка 'Территория здоровья'

Островок безопасности

zdorov-yeЕсли мы признали сознательность Вселенной, самым существенным достижением будет, пожалуй, понимание того, что вы «не одиноки во Вселенной». Любое чувство одиночества начинается с ощущения утраты этой основополагающей связи с целым: с Миром, и Жизнью, с Источником всего. Пока ты в единстве, всё в порядке, но утратив в своём сознании и восприятии эту связь, отделённая часть начинает страдать и искать способов восстановления утраченного единства. Мы прибегаем ко всевозможным ухищрениям: от секса до служения фирме. Путешествия, поездки, вино, наркотики, еда и развлечения — везде попытка заполнить пустоту утраты. Но стоит осознать простую и старую, как мир, истину: мы лишаемся Целого, Целое не лишается нас. Одиночество в жизни человека возможно только в искажённом восприятии жизни. Целое своего отношения никогда не меняет, т. к. мы не можем перестать быть частью Его — только в нашем восприятии, но не в Его. Оно всегда с нами — мы не с Ним. Это да. И вот теперь, допустив сознательность Вселенной, мы довольно быстро восстанавливаем понимание и ощущение этого изначального нерушимого Единства.

 Как только мы до этого додумались, позволили наконец смотреть на вещи именно так, становится совсем нетрудно научиться постоянному сотрудничеству с этим Единым Полем Сознания. Это не новое открытие. Во все времена люди знали о нём и оставили тому массу свидетельств: разговор Бога с человеком, откровения духа, просветления и озарения — всё так или иначе на ту же тему — общение с Живым Сознанием Вселенной. Только вот они все мало пригодны для современного умонастроения, так как писаны и говорены во времена, когда человек мыслил, чувствовал и жил иначе. Теперешний же западный менталитет, прочно въевшийся в нашу картину мира как неотъемлемая её часть, плохо совпадает с этим опытом человечества. В этой западной парадигме если мы говорим о духе, что исключительно как о фигуре речи, присущей учёному-материалисту, если о человеке, то понимаем его как набор биохимических элементов, самоорганизующихся без посторонней помощи, если о здоровье, то подразумеваем болезнь как норму жизни и таблетки с препаратами как единственные средства поддержания этого самого «здоровья», если о среде, то как о наборе благоприятных для нас ресурсов, которые мы бесконтрольно граблим в свою пользу.

 И вот перед нами откровение: всё не так плохо. Жизнь способна к самоорганизации и саморазвитию, но понимаемая как Жизнь Единой Вселенной, целостной и самодостаточной. Мир в основе своей имеет Гармонию и Полноту проявления, а Красота — их внешнее выражение. Человек способен жить в ладу с этой Жизнью и не разрушаться от собственных усилий, а совершенствоваться и пластично видоизменяться вместе с Единым Потоком Бытия. Здоровье и отсутствие болезней — это не фантастика, а доступная реальность, достигаемая в том случае, когда человек научился не противостоять миру, а начал с ним сотрудничать, возвращаясь в Целостность Жизни, сам при этом исцеляясь, то есть становясь целостным и целым, то есть единым с Целым. И Благополучие и Процветание Жизни — это и наше право и дар Единого всем своим частям.

 Когда я понимаю, что Вселенная сознательна, я понимаю и то, что мы едины. Я и Она. И Она во мне, а я в Ней. И между нами нет границы — разве что в моменты моего слабоумия и самозабвения. И что я, по сути, и есть Она, или Он, или Оно. И Она готова участвовать в моей биографии ежемгновенно. Я же — это её малая подробность. Подобно тому как все свойства и ресурсы моего тела участвуют в проявлении каждого пальца, каждого органа и каждой клеточки. Не умаляя их свойств и действий, но как раз напротив давая возможность им претворяться и выполнять положенное. И каждый человек, и каждое творение. Былинка, атом и кварк — это всё её собственные подробности, в судьбе которых она принимает непосредственное и деятельное участие. Это так очевидно, и мы так основательно забыли эту очевидность!

 И я учусь этому постоянному сотрудничеству, учусь памятовать о Ней, о Её присутствии и соучастии. Это не всегда сходу даётся — много стереотипов поведения, противоречащих такому отношению. Но всё решаемо, всё наживное: постепенно в привычку входит прислушиваться, а точнее причувствоваться к новым настроениям. Кое что мы хорошо знаем, но не придаём должного значения. Вспомните, ищешь решения, мучаешься, думаешь, маешься. И вдруг — бац! Вот оно! Пришло решение! И сразу чувство лёгкости и ясности и сопутствующий глубокий вздох — вздох облегчения. Это всем знакомо. Но повспоминайте его поподробнее. Он же такой отчётливый. А почему это чувство лёгкости и радости? Так ведь это оттуда радость-то и пришла. Именно оттуда пришла подсказка, как быть, как решить, что сделать. Прорвалось сквозь плотный гул промежуточных слоёв: ума и витальных бурлений. На миг что-то утихло и как капля — как и проскочило во внешнее сознание. А вместе с решением и набор ощущений, самой атмосферы, откуда капнуло — из этого сознания привет и рука помощи протянулась.

 Если приучиться обращать на это внимание, то быстро нащупываешь способ, как сотрудничать с ним на постоянной основе — не раз в 10 лет, а каждый день, постоянно. И сколько же свежести, радости и лёгкости вливается с этим подходом в твою жизнь. Ты как бы заново начинаешь жить и открывать новый для себя мир. Он всё тот же — но уже совсем другой. Потому что рассыпаются старые сценарии и схемы, и ты не цепляешься за них. Зачем? Когда рядом с тобой сама Вселенная — могучая, сознательная и сострадательная. Что мелочиться при таком наследстве. И вот ты наконец догадался и вступил в права этого своего наследства. И теперь всё будет иначе, всё легче, свежее и живее, бодрее и осознаннее. И даже если житейская буря завьётся на твоём пути и вмиг закружит-затуманит эту ясность и померкнет острота восприятия, она не в силах затмить тебя всего — теперь это невозможно. Внутри, где-то там поглубже, если отступить немного от поверхности, трепещущей от житейских водоворотов, есть некое пространство, местечко, незатронутое ничем. Оно — твоя опора и надежда, твой островок безопасности, на который ты всегда можешь отступить и восстановиться. Лишь минутная пауза, выдох и шаг вглубь себя. Только самое малое усилие, чтобы отцепиться и не позволять себя втягивать во внешние коловращения, и ты там. И вместе с тобой покой, мир, гармония, уют, чувство безопасности и надёжности. Туда ничто не властно проникнуть. Там пребывает сама Вечность в своей безмятежности и всемогуществе. И ты притекаешь к ней, вдыхаешь её присутствие, вбираешь в себя её настроение универсальности и общности, неуязвимости и света. И возрождаешься, как птица феникс из житейского пепелища. И сила вновь наполняет тебя, а мудрость и гармония окружают непроницаемой защитой. Ты вновь готов выйти на передовую и сражаться с утроенной силой. Сражаться за свои ценности и цели. И чем они у тебя совершеннее и чище, тем больше сил и способностей тебе дано будет для победы. Потому как у каждого из нас должна быть цель, стоит только помнить, что «от качества нашей цели зависит качество нашей жизни». Потому я желаю всем вам поскорее обрести свой собственный островок безопасности и научиться им пользоваться в суете современной повседневной жизни.

Основные уровни устройства внешнего человека

Новый взгляд на мир

Устройство Сознательной Вселенной

Метод практического исцеления

Три тела — три мира. Новое отношение к здоровью

Не сочтите за труд поделиться понравившимися материалами:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Узнай первым о новых публикациях

Лента новостей:
Щебечем здесь:
Яндекс.Метрика
Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений
Учимся сотрудничеству с Землёй
praktikum zemledeltsa
Яндекс.Метрика