Рассылка 'Территория здоровья'

Рак и раковые клетки

Теперь обратимся к одному из самых частых заболеваний — раку. Это по истине «бич цивилизации» в современном мире. Сколько сил и средств потрачено на разгадку этой загадочной болезни, найдено более 400 веществ, якобы вызывающих её. Но воз и ныне там: у учёного сообщества нет ясного понимания ни природы этой болезни, ни действительных причин, ни способов надёжного лечения. Если исцеление происходит, то чаще всего вопреки всем усилиям и стараниям, или благодаря запасу прочности самого организма, который в результате стресса от самого лечения включает свои скрытые ресурсы и выздоравливает. Но давайте послушаем, что говорит по этому поводу Атеров, более 18 лет изучавший эту болезнь и освоивший на тот момент (начало 60-х) все лучшие достижения медицинской науки:

«Рак – это результат чрезвычайной дегенерации клеток.

Как и в случае любых других болезней, случаи рака так же легко объясняются в свете законов природы. Цитологи провели огромное количество научно-исследовательских работ для того, чтобы открыть разницу между структурой нормальных и раковых клеток. Они обнаружили, что раковые клетки представляют собой обычный тип клеток, но они лишены необходимой структуры и способности выполнения любой полезной работы. Их единственной целью является пожирание протеинов (строительных материалов) и размножение.

Известно, что клетки ложного человека обладают точно такими качествами. Имеется только одно различие между дегенеративными процессами в ложном человеке и раковых клетках. При определённых обстоятельствах реальный человек может держать клетки ложного человека под своим контролем. Он разбрасывает их по всему организму, не давая им скапливаться в одном месте, он наполняет ими пустые пространства, он откладывает их под кожей, смешивает с нормальными клетками и таким образом в течение определённого периода сохраняет чувствительные органы и системы тела свободными от опасности давления на них, производимого этими дегенерированными клетками.

Каждый может видеть совершенно ненормальные размеры или массу ложного человека, которая иногда достигает 60-70 килограммов. Если несколько килограммов такой массы пересадить в какую-нибудь железу или орган, то деятельность этой железы или органа будет парализована в результате давления этих клеток на деятельные клетки органов. Это и есть тот самый путь, которым рак приводит к концу жизнь человека.

Клетки ложного человека, подобно раковым клеткам, вызываются к существованию в результате потребления пищи, приготовленной на кухне, у людей, являющихся страстными поклонниками подобной пищи. В результате защитных действий истинного человека клетки ложного человека сдерживаются в своих желаниях потребления ненормального количества неестественных веществ, вводимых в организм посредством добавок, и чаще всего эти неестественные вещества бесцельно теряются сжиганием путём повышения температуры. Для того чтобы усвоить все те излишние массы пищи, которые поступают в организм, клетки ложного человека стремятся достигнуть независимости, локализуясь в каких-то определённых местах тела, где бы им ничто не мешало поглощать и размножаться. Когда хотя бы несколько таких клеток преуспевают в своих действиях, они начинают размножаться с невероятной скоростью и поглощать огромное количество пищи, предлагаемой им прожорливым хозяином. Таким образом, начавшись с одной или двух незначительных в общей массе клеток, этот процесс выливается в появление чудовища, которое держит всё человечество в когтях своего смертельного террора. Ни в каком другом случае мы не сталкиваемся больше с подобным патологическим процессом, когда среди миллиардов клеток одна или две клетки побеждают такое большое количество их и приводят к болезни.

Дальновидный человек, имеющий проницательность, не может не видеть удивительную слепоту вопросов, на которые исследователь тратит своё время, деньги и энергию. Чтобы объяснить распространение рака, они составили список свыше 400 различных канцерогенных агентов, которые, за исключением диетических факторов, не находятся в связи с основными причинами канцерогенеза.

Каждый человек должен задать себе вопрос: предположим, что все яды, лучи, хронические раздражения, раны, ожоги, вирусы, никотин, смола, её производные и масса других агентов могут, будучи вредными факторами, быть способными лишать клетки их комплексной структуры и возможности работы, истощать, подавлять и убивать их, но какими средствами все эти вещества могут внестись в одну или две клетки, какие силы действуют на них, заставляя их размножаться за необыкновенно короткий промежуток времени, разрушать и затем полностью уничтожать удивительное здание человеческого тела в его полноте? Эта ужасная сила и есть усердно приготовляемая нами вареная, печеная и прочая пища, которая даёт силы чудовищу овладеть всем организмом в его собственных деструктивных целях. Рак является живым доказательством чрезвычайной дегенерации клеток и неминуемости печального результата неестественного питания.

В процессе своих исследований снова и снова учёные сталкиваются лицом к лицу с действительной причиной рака. Они держат в своих руках неопровержимые доказательства, они смотрят на них и даже подтверждают их, но любой вопрос, касающийся изменения установившейся диетической системы людей, вызывает у них сомнение и раздумье. Они в ужасе закрывают глаза, как при ударе грома, и отворачиваются от подобных вопросов потому, что не желают видеть ничего неестественного в своих пищевых привычках. В частности, они не желают взглянуть критически на хлеб, который они едят и который в течение многих столетий рассматривается как нечто святое, не задумываясь ни на мгновение над тем фактом, что к тому времени, когда хлеб этот достигает их стола, он уже является не хлебом, а профанацией в результате процессов обдирки, просеивания, замешивания теста и наконец, выпекания.

Цитологи сами ясно видят, что рак приводится к существованию посредством клеток, лишённых специализированной структуры и действенной работоспособности, хотя по их мнению, все клетки так называемого здорового человека (даже если они являются продуктом неестественного питания) сначала являются полностью развитыми и совершенными клетками, а позднее лишаются своих нормальных свойств в результате влияния определённых канцерогенных веществ. Другими словами, отсутствует необходимый механизм в клетке и её работоспособность находится в связи с определённым причинным фактором, но они не хотят видеть, что этим причинным фактором являются строительные материалы, поступающие к фабрико-клетке, не хотят видеть, что естественные и качественные продукты из сырых материалов совершенно необходимы для нормальной работы клеток. Они не хотят видеть, что органы человека, потребляющего вареную пищу, постоянно наводняются миллиардами клеток, уже потерявших свою должную структуру и функцию.

Я сейчас хочу процитировать несколько фраз из книги Коудри: «Раковые клетки», из которых читатель может ясно увидеть, как просты и очевидны те действительные причины, которые вызывают рак. В своей книге Коудри пишет:

«С полной или частичной потерей специализированных функций раковые клетки теряют свои структурные особенности. Структура в большей степени зависит от формальной функции клетки и не может быть поддерживаема в её отсутствие даже в большей степени, чем функция в отсутствие структуры».

Коудри забыл добавить наиболее очевидную истину, с введением которой секрет сразу был бы полностью раскрыт, а именно: для того чтобы сохранить и поддерживать структуру и функции клеток, необходимым реквизитом питания должны стать сырые материалы, а когда эти сырые материалы заменяются вареными, никакая структура не может быть сохранена.

По поводу нормального роста клеток Коудри цитирует Руша: «Нормальные изначально клетки содержат много потенциальных механизмов, которые обладают определённой деформацией. Эти механизмы становятся функционально активными, когда составные части их стоят на определённом качественном уровне». Во время превращения нормальных клеток в раковые канцерогены входят в эти механизмы и изменяют в одном из них специализированные функции клетки. Причины этих изменений наследственные. «Но клеткам, которые страдают от такой наследственности, могут потребоваться некоторые дополнительные условия для того, чтобы полностью превратиться в автономную (самоуправляющуюся) опухоль». «Рак не является продуктом полностью развитых и специализированных клеток. Яйцо и сперма являются высоко дифференцированными клетками, которые и подвергаются злокачественным образованиям, и клетки их размножаются без обычных ограничений и вторжений, принадлежащих нормальным и хорошо ведущим себя клеткам».

Основной деятельностью раковых клеток является охота за азотосодержащими веществами, пожирание животных белков, захватывание аминокислот, синтез ненормальных белков и проведение других манипуляций подобного рода. Рак может быть рассматриваем как некое действие «азотистой ловушки», передвигающей аминокислоты с участка тела, обеднённого без согласия и ощутимого возвращения к ней». Там же утверждается: «Азотистый обмен» злокачественных клеток, кажется, продолжается посредством подпитывания из хороших клеток, питающих клетки действительными материалами, крайне необходимых ему». Загадка будет полностью разрешена, если слова «крайне необходимые» будут заменены словами «крайне бесполезными и вредными».

Христенсин и Хендерсон считают превосходство в аккумуляции аминокислот канцеромой (раковым новообразованием) «важным фактором в росте и размножении» злокачественных клеток в больном организме». По их мнению, организм заболевает не от отсутствия естественных пищевых продуктов, а от недостаточности количества аминокислот.

Раковые клетки постоянно синтезируют белки. Коудри по этому поводу пишет: «Злокачественную опухоль часто ассоциируют с ненормальностью белкового синтеза и возможностью создания ненормальных белков. Имеется постоянная сетка синтеза протеинов и нуклеопротеинов для того, чтобы дать новым клеткам возможность в росте опухоли, в то время как синтез этих материалов в нормальных, не подверженных злокачественному процессу тканях, балансируется равным разрушением». В другом месте он цитирует Касперсона: «Между злокачественной опухолевой клеткой и нормально развивающейся имеется фундаментальное различие по отношению к развитию системы формирования белка. Злокачественные опухолевидные клетки либо вовсе не имеют в своём составе внутриклеточного препятствующего механизма, который в нормальных условиях ограничивает деятельность белковообразующей системы клетки, или же имеют более или менее ограниченное функционирование этого механизма, что приводит к специфическим переменам в цитохимической картине».

Есть ли нужда подчеркивать, что все эти изменения в клетке происходят в результате варений и печений пищи на кухне; пищи, которая после подобных операций должна была бы быть признана негодной для питания нормальных клеток.

Дальнейшие научные исследования показали, что количество жиров в раковых клетках много выше нормального, в то время как содержание витаминов и минералов – ниже нормального.

Коудри допускает, что: «… злокачественные и другие клетки обладают почти невообразимо малой индивидуальностью. Предположим, что каждый индивидуум обладает 10 тысячами различных биохимических.составляющих, начиная от неорганических ионов и кончая наиболее сложными белками, протеинами и нуклеопротеинами, которые прямо или косвенно взаимодействуют друг с другом. Баланс деятельности в живой клетке, являющийся очевидным выражением её жизни, должен представлять собой, таким образом, очень сложное кинетическое взаимодействие между этими веществами. Чтобы полностью описать состояние какой-нибудь клетки, необходимо описать в кинетических терминах процесс взаимосвязи её составляющих. Но это совершенно неосуществимо – количественно определить более чем несколько составляющих.

Таким образом, наши учёные, в чьих руках находится судьба всего человечества, знают бесконечно мало о структуре клетки. Однако, несмотря на мизерность своих знаний, они игнорируют расчёты Инженера, сконструировавшего эти сложные клетки, и заставляют людей поверить, что посредством их собственных точных расчётов они могут определить точные количественные и качественные потребности этих клеток в белках, жирах, углеводах, витаминах, минералах и т.д. Они идут так далеко, что пренебрегают мудростью Главного Инженера, не принимая во внимание того, что он предписал, а потом придумывают различные вещества и советуют их нам. Пусть читатель сам решит, смехотворны ли эти факты или прискорбны.

Очевидные факты, собранные исследователями, показывают, что умеренность и ограничение в питании оказывают влияние на развитие и рост рака. Во время первой мировой войны при суровых условиях ограничения питания в Дании, России, Германии и Австрии процент смертности от рака резко уменьшился, а после введения нормированного питания совершенно исчез к концу войны. По мнению Хиндхеда (1925), переедание способствует последующему увеличению смертности людей.

Коудри цитирует, например, результаты экспериментов, проводимых на животных: «По данным Мореши (1909), приводимым Маккеем (1947), по работам английских исследователей для того, чтобы показать влияние пищевого ограничения на рост опухолей у животных, саркома, трансплантированная Мореши в мышь, ясно указывает на связь её развития с количеством получаемого питания. Мышь, находящаяся на ограниченной диете, жила дольше; пересадить в неё и привить ей опухоль было труднее, чем мыши, находящейся на неограниченном питании. Мак-Кей и его помощники сделали замечательное открытие на крысах, отстающих в развитии в результате ограничения в диете, которая по количеству была лишь строго необходимой для поддержания жизни, но недостаточной для роста. Одна группа крыс сохранила таким образом молодость в течение более чем 700 дней, а другая – в течение 900 дней. Несмотря на тот факт, что продолжительность жизни этого вида крыс при обычных условиях приблизительно равна 600 дням, некоторые крысы, питаемые ограниченной диетой, смогли прожить до 1400 и более дней, что больше чем в два раза превышает их нормальный жизненный цикл».

И снова цитирую Мак-Кея, Спеллинга и Барнса (1943): «Развитие злокачественной опухоли было незначительно у крыс, которые содержались на ограниченной диете до тех пор, пока не достигли возраста половой зрелости».

Вот какие удивительные результаты могут быть достигнуты, если крысы находятся на ограниченной диете и исключительно на сырых продуктах.

Дальнейшие эксперименты показали, что из 198 крыс, содержащихся на «нормальной» диете, у 150 развились злокачественные опухоли, против всего лишь 38 подобных случаев среди 200 крыс, содержащихся на ограниченной диете. До каких же пор человек будет считать за нормальную ту диету, которая приводит к такому же концу и укорачивает его жизнь в несколько раз.

Статистикой много раз была показана явная взаимосвязь между весом тела и заболеванием раком. Эти данные часто приводятся агентами по страхованию жизни. В 1913 году Объединенный Комитет Американской Ассоциации страхования жизни и страховое общество имели дело с 774672 членами – мужчинами в возрасте от 20 до 62 лет. Было показано, что для мужчин в возрасте от 30 до 44 лет процент смертности от рака был самым высоким у людей, имеющих превышение веса выше 37 килограммов. Для более старших возрастных групп, начиная с 45 лет, эта зависимость проявлялась ещё ярче.

По результатам исследований Объединенной страховой компании, проведённых в 1932 году, было показано, что смертность от рака более всего у людей с повышенным весом. Ещё более удивительно, в соответствии со статистическим бюллетенем Муниципальной страховой компании (1951), что смертность людей с повышенным весом от сердечно-сосудистых и почечных заболеваний была наполовину больше, чем у людей с нормальным весом, а от диабета – почти в четыре раза больше, чем у людей с нормальным весом. Ложный человек щедро награждает человечество.

Между 1900 и 1950 годами в США резко возросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В течение этих 50 лет смертность от рака увеличилась с 64,0 до 139,6 на 100000 населения, в то время как смертность от сердечно сосудистых заболеваний возросла от 244,0 до 478,1. В целом из 803 смертей на 100000 населения из-за 10 главных причин сердечно-сосудистые болезни и рак составляли 617 случаев.

Еще более показательны цифры, относящиеся к 1964 году: смертность от рака приблизилась к 151, в то время как от сердечно-сосудистых заболеваний поднялась до 508. Вместе эти болезни дали цифру 659 из общей цифры 939. Это удивительнейшие результаты «прогресса» медицины, потрясающе увеличивающегося выпуска врачей, роста больниц и лекарств, неестественных продуктов, «рафинированных и очищенных».

Можно вообразить состояние дела, если подобный «прогресс» продолжится ещё в течение 50 лет. В соответствии с официальными статистическими данными США за 1964 год только 1,4% от общего количества смертей относилось к «симптомам старости и ненормальным условиям». В этой категории старость является наиболее спорной, конечно, потому что среди тех, кто потребляет вареную пищу, трудно найти людей, достигших старого возраста. При существующих условиях цивилизации, за исключением несчастных случаев, всё человечество должно умереть, не достигнув старого возраста».

Из книги Атерова «Сыроедение»

Не сочтите за труд поделиться понравившимися материалами:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Узнай первым о новых публикациях

Лента новостей:
Щебечем здесь:
Яндекс.Метрика
Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений
Учимся сотрудничеству с Землёй
praktikum zemledeltsa
Яндекс.Метрика