Рассылка 'Территория здоровья'

Роль антибиотиков

«Роль антибиотиков как терапевтических средств – временна и обманчива. Люди постоянно приходят в тупик, пользуясь ими. Нейтрализуя действие бактериальной активности на короткий промежуток времени, они в действительности ослабляют клетки и расчищают дорогу для более сильной и опасной инфекции, которая не замедлит явиться.

Я имею несчастье быть хорошо знакомым с антибиотиками. В результате пренебрежения естественным питанием мои дети всегда страдали от продолжительного, упорного повышения температуры, причиной которой была аутоинфекция и аутоинтоксикация. Их температура обычно колебалась между 37,5 и 38,0°С. Я увёз своего сына в Париж и подверг его лечению самыми знаменитыми «специалистами». К несчастью, в результате беспорядочного экспериментирования с антибиотиками они подняли его температуру до 40-41°С и разрушив сердце и почки, в конце концов убили его, не будучи способными даже диагностировать его заболевание.

Та же самая вещь случилась и с моей дочерью, но с ещё большей стремительностью, два года спустя. Я положил её в Агшаркхохскую детскую больницу в Гамбурге, где доктор Вольфганг Тилинг провёл самые нечеловеческие эксперименты на моём бедном ребёнке. Ежедневно он брал ненормально большое количество крови для различных лабораторных анализов, в том числе для впрыскивания в дюжину крыс и кроликов, предполагая, что размножением бактерий в них он достигнет желаемой идентичности и будет способен диагностировать заболевание, которое он так и не смог определить при своих обычных клинических осмотрах. Чем выше поднималась температура у моего ребёнка, тем большую дозу антибиотиков она получала и тем большее разнообразие приобретали манипуляции над ней.

С повышением дозы антибиотиков температура поднималась всё выше и выше и наконец, стала колебаться в пределах 39-41°С. Вскоре стали сильно заметны признаки нефрита.

Своими «научными» средствами доктор Вольфганг Тилинг ускорил развитие заболевания, сведя его «нормальное» протекание в течение четырёх лет к периоду всего лишь в один месяц. Он относился к ребёнку как к подопытной свинке и уверял нас, что если девочке не будет даваться кортизон или не будет сделана биопсия (вырезание кусочка ткани из живого организма с целью диагностического микроскопического исследования), то она проживёт не больше недели.

Это было в те самые дни, когда я обнаружил книгу Бирхер-Беннера – немецкого учёного, – озаглавленную «Болезни питания» (1933). Я немедленно взял свою дочь из этого госпиталя и перевел её на лечение естественным питанием. Как по мановению волшебной палочки температура у ребёнка снизилась до 37,0-37,5°С, а количество её мочи увеличилось с 200 миллилитров до 2 литров в день. За неделю она поднялась на ноги и уже смогла сама подниматься и открывать дверь бессердечному доктору, который потерял дар речи и пришёл в остолбенение от удивления таким превращением, хотя в своё время под тем или иным безосновательным предлогом он отказался дать мне выписку из истории болезни и клинических исследований моей дочери.

Если бы я продолжал кормить своего ребёнка чисто сырой пищей, она бы, конечно, была жива и по сей день, но к сожалению, в то время я ещё относился к сырой пище как к чисто терапевтическому средству и верил в искусственные витамины.

Для того, чтобы лично познакомиться с системой питания в клинике доктора Бирхер-Беннера, я вместе с дочерью отправился из Гамбурга в Цюрих и поместил её в санаторий на 23 дня. Я должен заметить, что к несчастью, после смерти доктора Бирхер-Беннера его система питания была значительно искажена введением вареной пищи, молочных продуктов, витаминов и других лекарств. Таким образом, возложив надежду на быстрое улучшение её состояния, я думал, что возможно восстановить здоровье дочери лишь частичным принятием сырой пищи, сохранив вареную пищу и искусственные витамины. Но это было способно продлить её жить только на четыре года.

Я сам являюсь красноречивым примером победы человека над аутоинфекциями. В течение более чем 20 лет я страдал от хронического бронхита, который по несколько раз в год укладывал меня в постель с сильнейшими атаками простуды. Однако сыроедение изменило всё это, и несмотря на то, что последние 10 лет я сплю под открытым небом круглый год, когда температура в холодную зиму достигает 15-16 градусов мороза, несмотря на то, что микробы, конечно, присутствуют в моём организме, я не страдаю больше от кашля и не чувствую даже легчайших признаков простуды. Я хотел бы добавить к этому, что сон на открытом воздухе зимой не требует какого-то особого героизма. Всё, что требуется, – это накрыть своё тело тепло, а лицо оставить доступным свежему воздуху.

В добавление хочу сказать, что очень важно воздерживаться от вареной пиши, так как она является причиной бессонных ночей и непрерывного поворачивания в постели».

Из книги Атерова «Сыроедение»

Не сочтите за труд поделиться понравившимися материалами:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Узнай первым о новых публикациях

Лента новостей:
Щебечем здесь:
Яндекс.Метрика
Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений
Учимся сотрудничеству с Землёй
praktikum zemledeltsa
Яндекс.Метрика