Рассылка 'Территория здоровья'

Теория эфира и сознание Вселенной как источник здоровья (продолжение)

Я существую и в безмыслии!

Уму от этого поначалу неуютно, но если я выбрался из под его диктата, меня назад уже не загнать. Я намерен быть ещё и чувствующим существом, жадно вбирающим краски мира и упивающимся ароматами творения. И я по-прежнему остаюсь любящим существом, принимающим мир таким какой он есть, без приукрас, искажений и утрирующих упрощений. Моего величия достанет воспринимать его во всём его многообразии и многоплановости. Мне по силам пройти всеми его тропами и встретиться со многими неведомыми дотоле явлениями. Это дело мне по плечу, потому что я часть его, я — часть Целого. Но часть не с точки зрения моего ограниченного интеллекта, способного понимать часть как оторвавшийся кусочек жизни, омертвлённый и обездвиженный. Часть в моём понимании — это некая самобытная подробность — неотделимая от Целого по сути, хотя для ума и выглядящая такой отдельностью. Но это издержки его — ума, — не мои.

С меня хватит его диктатуры, ограничивающей и утрирующей.

Я распахиваю свои свойства и качества и распространяю их до самых границ Безграничного.

Я обнаруживаю себя всюду и во всём.

Я капля Великого Океана Вселенной, единая с ним, солидарная во всём и струящаяся своей судьбой по его неразделённым потокам и волнам.

Я с Ним заодно, и по другому быть не может.

Как целое может потерять что-то, если оно и есть это всё? Оно Едино и Неделимо. Всегда и во всём. Шкурка моего ограниченного зрения сползла с очей моего восприятия, я вновь стал тем, кем был всегда — Единым и Единосущным. Один без двух — так гласит индийская мудрость. А европейская вторит ей: «Я и Отец мой едины». Так это же про нас с вами!

 Пока я в путах рационализма — этого проделать невозможно. Тогда Вселенная — это только причудливая игра всевозможных сил и энергий. Когда же мы готовы посмотреть на мир с точки зрения сознания, оглядеться на живую и сознательную Вселенную, вернув ей третий недостающий элемент — сознание, всё кардинальным образом меняется. Тогда я могу начинать исследовать её с точки зрения своего нового взгляда — сознательного восприятия действительности. Пока в ней есть только материя и энергия, я одинок и беззащитен — ведь наш «разумный подход» доутрировал мир до того, что объявил меня, человека, единственным носителем сознания.

И мы, натосковавшись в одиночестве, кинулись строить ракеты в поисках «собратьев по разуму» выискивая их изощрённейшими разумными способами где-то в туманных галактиках. А почему так далеко. Так оттого, что сами такие правила игры для себя и выдумали — ближе быть не может. И, сами же как дети малые в тёмном чулане испугались темноты и одиночества. И теперь тратим ресурсы планеты на всякие межзвёздные безумия. Ищем своего «комара» на краю Вселенной, а он, родимый на нашем носу как сидел, с начала миров, так и сидит, в надежде, что мы, наконец, сообразим его тут разглядеть.

 И вот, только лишь допустив этот «третий элемент», этот недостающий элемент Верховной Троицы Вселенной — сознание, мы получаем полноценную и работающую картину мира, способную удовлетворить самые взыскательные вкусы и пристрастия.

А самое главное сделать это совсем не сложно. Просто и легко. Всего лишь начать рассматривать всё то, что нам уже знакомо и известно под другим углом зрения — сознательным. Смотреть на мир с точки зрения сознания. Понять мир не только как эволюцию и динамику сил и энергий, но и как эволюцию и динамику сознания.

Сумели же мы уравнять материю и энергию. Сумеем сделать и следующий шаг — уравняем энергию и сознание. Догадаемся, наконец, что если человек обладает сознанием, значит есть и ещё нечто большее, что тоже обладает сознанием, потому что «подобное рождает подобное», а «мышь гору родить не может». И самолёт никогда бы не полетел, не появись вначале в чей-то голове замысел, потом план, а потом чертёж этого самого самолёта. И даже само слово самолёт от этого претерпело существенные перемены — до изобретения братьев Райт самолётами называли плавучие средства, некую разновидность паромной переправы — не слышали про такое? Привыкли же к новому значению. Летаем — и это нормально.

Ну и тут привыкнем. Попотеем вначале, перепрограммируя свои чипсеты восприятия. Но это быстро можно сделать — стоит только поставить такую задачу. А её поставить нужно. Причём довольно быстро — сама Жизнь нам её уже выставляет как свой счёт за израсходованные кредиты доверия, которыми она нас снабжала все последние века. Пришла пора платить. А чем мы ещё можем ей отплатить за всю ту заботу, терпеливость и снисходительность, с которыми она сопровождала наши безумные эксперименты над собой и планетой?

Только одним: благодарностью и готовностью поправить всё, что порушили. А как это возможно без надсада и самоистязания? Только одним — понять, наконец, что всё, что живо — то сознательно и оберегаемо по сути. Только тогда у нас появляется возможность уважать и беречь. Теперь же мы бережём мир (или пытаемся, или делаем вид, что бережём) как свои закрома и угодья, как мышь бережёт свои запасы зёрнышек, и собака, закапывающая то, что съесть не в силах, в землю.

Настоящая же бережливость — это трепетная забота о ненарушаемости живого сознательного бытия. Когда мы наконец поймём, что дерево живо не только токами питательных веществ, текущих по его стволу, не биохимией, но сознанием, у нас рука не поднимется превращать его в древесину. Мы же в пределах своего организма чтим свою живую плоть — не рубим себе членов.

Именно такой подход порождает понимание Вселенной как единого живого организма, священного и самоценного во всех его проявлениях. Научиться этому придётся, потому что старые сценарии жизни уже не сработали. Мы, следуя их кривыми путями, произвели запас ядерного оружия, способного пятьдесят раз уничтожить планету. Это ли не стоп-сигнал гностического, мировоззренческого тупика? Пора вырабатывать более жизнеспособные сценарии. И целостность Целого нам в этом поможет. Когда же на передний план нашей жизни выступает Целое, само сознание Вселенной, к нам постепенно возвращается здоровье, уровень за уровнем, тело за телом восстанавливаются от нарушений и искажений, наступает спонтанное исцеление.

Поскольку Целое и есть главный и единственный источник настоящего здоровья.

Надо только начать сотрудничать с ним.

Но об этом в другой раз.

 

Не сочтите за труд поделиться понравившимися материалами:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Узнай первым о новых публикациях

Лента новостей:
Щебечем здесь:
Яндекс.Метрика
Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений
Учимся сотрудничеству с Землёй
praktikum zemledeltsa
Яндекс.Метрика