Рассылка 'Территория здоровья'

Воздействие лекарств на организм

aterov

Атеров

Продолжаем публиковать выдержки из книги Атерова «Сыроедение»

«Не существует лекарств, которые не имели бы вредного побочного воздействия на организм. Только в совсем недавнее время появилось на свет небольшое количество публикаций, касающихся этого вопроса. Одной из таких работ является вышедшая в 1955 г. книга доктора Гарри Л. Александра, заслуженного профессора клинической медицины Вашингтонского медицинского университета, озаглавленная «Обратное воздействие лекарственной терапии». Эта книга даёт нам огромное количество полезной информации.

Конечно, осложнениями от применения лекарств считаются только те случаи, которые проявляются в форме тяжёлого заболевания (в этих случаях говорят о лекарственной болезни) или которые приводят к немедленной смерти. Но даже и в этом случае письменно констатируется лишь одно из тысячи происшествий, остальные же теряются в неизвестности. Как уже было установлено, каждое из 350 тысяч веществ, применяемых в настоящее время в качестве лекарств, является непосредственной причиной всевозможных осложнений. Но среди всех этих веществ наиболее опасными являются пенициллин, ауреомицин, стрептомицин, ртутосодержащие препараты, сульфаниламиды, дигаталис, вакцины, сыворотки, синтетические витамины (тиамин, ниацин и т.д.), атофан, кортизон, печеночный экстракт, инсулин, адреналин и многие другие лекарства, так широко применяемые ныне.

Мне кажется важным рассмотреть этот вопрос более тщательно. Синтетические витамины и органические экстракты, которыми люди стараются заменить естественные питательные компоненты, сожжённые на кухонном огне, убивают их (людей) с молниеносной скоростью, очень часто в течение 5 минут после введения в тело. В 1951 г. 324 млн., а в 1952 г. 350 млн. граммов одного пенициллина было введено в человеческую кровь только лишь для того, чтобы компенсировать естественные антибиотики, уничтоженные на огне. Введение лекарств в человеческое тело убивает тысячи людей иногда сразу же в течение 5 или 10 минут после введения в результате анафилактического шока, а иногда десятки тысяч людей страдают от множества заболеваний, из которых следует упомянуть такие, как крапивница, дерматит, потница, экзема, пурпура, бронхиальная астма, полиартрит, цирроз печени, желудка, нефриты, неврозы, апластическая анемия, сывороточная болезнь и чесотка.

Люди не понимают, что причинами всех этих болезней являются те лекарства, которые вводятся в их организм, и перекладывают всю вину на сверхчувствительность организма. Но в чём причина этой самой сверхчувствительности, на этот вопрос нет ответа.

Мои бедные дети подвергались таким болезням и кожным заболеваниям по несколько раз в год. Мы всегда пытались искать причину в пище, которую они употребляли, но доктора, выписывавшие пачки рецептов, никогда не говорили и слова об опасности тех лекарств, которые они прописывали. Подобно миллионам других, мы верили, что действительно только одни лекарства могут излечить людей. Однажды оба моих ребёнка в один и тот же день свалились от желтухи. Мы были страшно удивлены, потому что знали, что эта болезнь не была инфекционным заболеванием, поразившим их одновременно. И сегодня я не могу сделать ничего в оправдание себя для того, чтобы облегчить муки своей совести, кроме как предупредить других родителей о подобной опасности.

Тяжело наблюдать в наши дни, как опаснейшие лекарственные препараты популяризируются самыми различными способами пропаганды, не исключая сладких песен и притягивающих картинок, как вещества, которые могут и должны с успехом применяться ежедневно. К сожалению, в некоторых странах медицина и фармацевтика превратились в высокоприбыльное коммерческое дело.

Сыроедение сразу положит конец использованию всех видов лекарств из-за отсутствия болезней, что, естественно, повлечёт за собой отсутствие необходимости в лекарствах.

Все нынешние болезни являются результатом дегенерации пищевых продуктов: таким образом, они могут быть ликвидированы только путём исправления нашей диеты. Все попытки устранить болезни посредством применения лекарств чрезвычайно опасны и представляют собой бессмысленные эксперименты, обречённые на провал. Уже сейчас мы видим их плачевные последствия».

из книги Атерова «Сыроедение»

Мой комментарий

Не устаю повторять, что это написано более полувека тому назад. Многое ли в официальной позиции Минздрава изменилось в лучшую сторону? Нет, нет и нет! Всюду реклама лекарств и препаратов, БАДов — это уже буквально из ушей зрителей и слушателей. На все лады расхваливаются фармакологические средства лечения и новая медтехника. Но ни слова вы не услышите о силах самого организма, способных победить любую болезнь, если при этом телу хотя бы не мешать. А если ещё и помощь грамотную оказать… думаю, чудесных исцелений было бы не перечесть. Но нет. Никто, кроме самого больного не заинтересован в его исцелении. А ему самому очень непросто опереться на то, что всеми игнорируется и предаётся забвению (чуть ли не в сговоре с болезнью!)— голос собственного тела — совершенного, полноценного и почти бессмертного, не мешай мы ему быть самим собой.

Потому так важно услышать слова человека, пробившего в этой мёртвой стене забвения нашего природного потенциала животворящую спасительную брешь правды о здоровье и возможностях его себе вернуть каждому, кто готов воспрянуть и исцелиться.

Потому читаем эту замечательную книгу Атерова.

Не сочтите за труд поделиться понравившимися материалами:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария на “Воздействие лекарств на организм”

  • наталия:

    Питание должно быть сбалансированным и соответствовать климату в котором живет человек, я живу с дыркой в сердце, и с 5 лет занимаюсь спортом, и уменя 2дан айкидоно. Без сердечных таблеток я не могу мне 65лет и я хожу пешом.

  • admin:

    Дело в то, что теория сбалансированного питания давно и безнадёжно устарела — питание должно быть адекватным, то есть соответствовать человеческому виду. Если Вы говорите про сбалансированность в смысле соответствия Вашему организму, то да, согласен. Но дело в том. что то, что мы называем привычками питания и настоящими потребностями нашего тела, то тут огромная пропасть. И Атеров как раз и призывает начать учиться распознавать именно потребности тела, а не наших привычных предпочтений. Переход на естественное питание плавно видоизменяет многое внутри и потребность в лекарствах просто отпадает.

    А как Вы убедились, что без таблеток не можете? И что именно Вы принимаете?

Оставить комментарий

Узнай первым о новых публикациях

Лента новостей:
Щебечем здесь:
Яндекс.Метрика
Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений
Учимся сотрудничеству с Землёй
praktikum zemledeltsa
Яндекс.Метрика