Рассылка 'Территория здоровья'

Рецепт вкусного салата из сырых шампиньонов

shampinion

Шампиньон для салата

У меня на участке время от времени попадаются шампиньоны. Они у нас на участке сами растут — и в лес ходить не надо. Один прямо к дому подступил . И я его по обыкновению в салат  отправил. Как? Сейчас расскажу про рецепт салата из сырых шампиньонов.

shampinioni-1

«Участники» салата из шампиньона

Есть сырые шампиньоны — дело не хитрое. Если вы не в курсе  -они в сыром виде очень вкусные. Даже те, что в магазинах продаются. Хотя их на искусственных смесях растят и на всякой удобрительной химии выращивают. Ну а наши под кустами и деревьями сами вырастают — биомассы никакой, зато одна натуральная полезность.

shampinioni-2

Режем сырой шампиньон

Проще всего их использовать так: помыть и можно есть. Как яблоко или грушу. Можно ломтиками нарезать,  красиво разложить на тарелочке и сверху ломтиком лимона приукрасить. Или зелени положить рядом: кинзы, петрушки. Это если стол решили сервировать.

zelen

Добавляем зелень

Но можно их в салат превратить, то есть сделать салат из сырых шампиньонов. Варианты могут быть самые разные —  что под рукой есть. У меня оказались: петрушка, листья салата и лимон. Сделал салат из них. Можно добавлять помидоры, лук — тоже вкусно будет. Но сегодня  без них. Сделаем классику.

shampinioni-4

Майонез и специи по вкусу

Порежем всё и в миску сложим. Петрушку и салат режем помельче, шампиньоны не очень мелко — 1-2 см. Лимон (пару ломтиков) туда же. Вот и всё. Сыроеду-ортодоксу этого достаточно. Но я не ортодокс, поэтому ещё добавил майонез и немного специй — хмели-сунели. Всё перемешал и на стол поставил.

Едим и жмуримся — живой салат из свежих сырых шампиньонов. Очень вкусно, в особенности, когда они свои, природные.

shampinioni-5

Готовый салат

А вот классический салат из шампиньонов — это грибы, кинза и майонез. Ну можно специями слегка приправить и чуть лимоном сбрызнуть. Кислота помогает легче белкам перевариваться.

Поэтому нужен лимонный сок. Он хорош потому, что в грибах основа — белковая, а белки для переваривания требуют кислой среды. Поливая лимонным соком, мы уже в салате запускаем процесс автолиза — самопереваривания, то есть клетки начинают сами себя переваривать, разбирать на запчасти. Так мы облегчаем работу органам пищеварения. Но это уже не совсем по части кулинарии, это уже область физиологии. А она за столом ни к чему. О ней в другой раз поговорим. А пока что: приятного аппетита!

 

Не сочтите за труд поделиться понравившимися материалами:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Узнай первым о новых публикациях

Лента новостей:
Щебечем здесь:
Яндекс.Метрика
Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений
Учимся сотрудничеству с Землёй
praktikum zemledeltsa
Яндекс.Метрика