Рассылка 'Территория здоровья'

Кому мешают люди долгожители

Кто или что сокращает нашу жизнь?

Люди долгожители никому не нужны — это так и я готов вам это показать. Несмотря на то, что вроде бы мы видим обратное, в СМИ пиарят якобы заботу о пенсионерах, о здоровье и пр. Но это на словах. На деле же выходит по-другому. На лицо ухудшение качества нашей жизни по всем статьям и параметрам.

Мы живём в век потребительского мировоззрения. В век коммерции и быстрых денег. Практически вся индустрия денег, производства и потребления заточена на постоянный оборот: средств, финансов, товаров, услуг. Чем больше мы покупаем, тем больше у них прибыли. Так устроена сама финансовая система, искусственным образом раздувающая спрос и обороты. Это больная финансовая система. Она не служит человеку, не его обслуживает, не его надобы исполняет (хотя изо всех сил пытается внушить нам именно это), она паразитирует на нём и заботится только о своём благополучии и своей продолжительности жизни.

 Ей не нужны долгожители. Никакие. Человек в современном мире должен быть постоянным покупателем — в этом смысл нашего существования с её точки зрения. И чем более активным покупателем, тем лучше. Для неё, разумеется. Тогда она имеет всё, что нужно: постоянный оборот средств, товаров, сырья и пр. компонентов для своего благоденствия. Тогда она может всем участникам этого нарастающего оборота выдавать все больше и больше кредитов и получать с них всё больше и больше прибыли. И в итоге развивается чудовищная планетарная финансовая воронка, засасывающая в себя всё, что так или иначе связано с нашей человеческой жизнедеятельностью, от мозгов учёных, до зажигалок и атомных реакторов.

Но постоянный и набирающий обороты, всёускоряющийся процесс производства и потребления рушит старые общечеловеческие устои и вместо них навязывает свои, искусственные, а подчас и откровенно извращённые. Вещь, которая может служить долго и надёжно никому не нужна. Если ты пользуешься каким-то товаром больше года — это с её точки зрения нонсенс и отклонение от нормы, от её сценариев — чем чаще вещи ломаются, тем больше их придётся покупать. Тем больше обороты и прибыли. Тем больше с тебя можно поиметь. Логика проста, как табуретка. И не пытайтесь делать вид, что этого не видно — с поверхности и невооружённым глазом. Нужно только ненадолго выпасть из её оборотов и глянуть со стороны. Вот я посматриваю на всё это из своей деревенской глухомани и для меня это самоочевидный факт.

Возможно современной молодёжи такая ситуация кажется нормой — они-то другого не знают. Но я хорошо помню совсем другие времена, когда ценность к товарам и продуктам человеческих была иной, качество поощрялось и приветствовалось. Халтура критиковалась и высмеивалась. Когда существовали семейные ценности, не только в виде каких-то безделушек или редких украшений из драгметаллов, передававшихся из поколения в поколение. У меня осталось несколько вещиц от бабушки, которые хранят воспоминания о её руках. Что ещё? Ну старые фотографии. А много ли у вас в доме того, чем пользовались ваши предки? Всё давно обновилось десять раз. Старое — на помойку. Вот девиз эпохи. Но старое бывает разным есть старьё, а есть старина. И прошу не путать!

Возможно вы обвините меня в сентиментальности, но это не так — это показатель эпохи и духа времени. Ничего долговечного. Почему? Долговечное бросает вызов сиюминутным оборотам. То есть жизнь становится сиюминутной. Качество, её продляющее, — кому это надо, кроме самого человека? Производителю — нет. Поэтому китайцы не виноваты — они просто отрабатывают заказ мировой финансовой системы — чем больше оборот, тем больше прибыли.

Ну и человек, сам живой человек, не избежал этой камнедробительной машины, этой воронки, паразитирующей на реальных смыслах человеческого бытия. Подумайте, ну кому нужен долгожитель, да ещё здоровый, да ещё трезвомыслящий, не говорю уже о его сознательности. Он просто опасен. Пока человек молод и горяч, пока полон природных сил и энергий, он — прекрасный материал для воплощения в жизнь целей и интересов этой паразитической машины. Ему ещё некогда думать. Ему надо действовать. Такова его роль в жизни — молодёжь и средний возраст — обеспечивают воспроизводство жизни и поддержание существующих процессов.

И за эти короткие 2-3 десятка лет из них надо высосать всё потребное Системе. Причём так высосать, чтобы он не успел ни о чём догадаться и разобраться. Его надо заманить, втянуть в круговороты её искусственных смыслов, поймав на рыхлости, неорганизованности, неспособности быть хозяином своей жизни. Подсадить на вредные привычки. Вредную еду и питьё (поймав на понтах и крутости — вырастить поколения пепси, фанты и колы). На отсутствии способности ясно мыслить и трезво, а главное объективно оценивать происходящее (опять же дурь потребляемая внутрь через еду, питьё а теперь и через игроманию, паразитирующую на чувствах и ложных страстях — вспомните любую стрелялку). Быстрее связать всевозможными контрактами и обязательствами, скорее пристроить к процессам, обеспечивающим чужие выгоды, разложить его психику, ум и чувства своими фальшивыми суррогатами, чтобы к 30-40 годам жизни передать в руки своего следующего департамента — того, который печётся о его якобы здоровье, но на деле продолжающего убивать его всевозможными химическими средствами, именуемыми лекарственными препаратами.

В итоге такой химической обработки и промывания мозгов от человека, живого сознательного, здравомыыслящего человека мало что остаётся. Он полностью в рабстве у Системы которая из живой дееспособной единицы Жизни, из Сотворца и Сына Божьего сделала его инвалидом и уродом во всех смыслах этого слова: и буквально, и образно выражаясь. И когда его продуктивный возраст (то есть возраст, когда у него есть ещё какая-то жизненная сила) заканчивается, его передают в следующую камеру — камеру, где отработанный материал складируется для доживания и отмирания. У нас эта стадия называется пенсионный возраст. Он ещё пригодится Системе, ему же пенсию платят, он же жилплощадь имеет и кое-какие ресурсы, которые Системе пока не удалось у него отобрать. Пусть чахнет — прекрасная возможность для химической промышленности, с её лекарствами, препаратами, помогающими и спасающими, якобы, но на деле просто дожигающими этот отработанный материал, и возвращающими себе с огромной прибылью то, что по крошечкам отслюнила будто бы на счастливую старость.

 Система не заинтересована в долгожителях, тем более в здоровых и сознательных, трезвых и здравомыслящих. Как точна же тут поговорка: «Если бы молодость знала, если бы старость могла!» Вдруг человек на старости лет (Боже — 60 лет — это у нас уже старость!) окажется не изнурённым болезнями и хворями и о чём-то догадается. С возрастом же человек, оглядывая свою жизнь, получает способность обобщать и делать далеко идущие выводы.

Потому она делает всё, чтобы продолжительность жизни постепенно сокращалась, а качество её неизменно ухудшалось. Другими словами она заинтересована в вырождении человека как такового, человека, как наследника Вселенной и сотворца, несущего в себе божественный потенциал. Ей нужен биоробот, послушный и безвольный. Словом, субстрат для своего паразитического благоденствия. Потому то даже базовая человеческая разнополость, на которой возможно биологическое выживание вида, вынуждена уже отбиваться (и чуть ли не оправдываясь заявлять свои права) от наползающей плесени унисекса, разномастно переваривающего саму основу нашей жизни, посягающей на самые основы продолжение рода.

Но чтобы чтобы всё это увидеть со всей очевидностью и большого то ума не надо. Достаточно прожить 50-70-80 лет и, сохранив природное здравомыслие, пробежаться охватно по отрезку времени, длинною в собственную жизнь. Тогда легко увидеть, насколько противоестественной и извращённой становится жизнь с каждым десятилетием. Как мельчают, рушатся и извращаются простые и естественные ценности человеческой жизни, обычной жизни, я даже не говорю о вечных непреходящих ценностях. Про эти и вовсе никто не вспоминает. Хотя бы общие: лад и гармония в семье, простые и здоровые отношения, честность, порядочность и добросердечие, сострадательность и чуткое внимательное отношение к собрату по веку. Качественно сделанная работа, за которую не стыдно перед жизнью и людьми, готовность помочь ближнему и поделиться своим. Как правильно расставить приоритеты в жизни: здоровое ли поддерживать и вкладываться в него всеми своими жизненными ресурсами и соками или болезненное, искажённое и извращённое. Смялись все естественные здоровые нормы жизни. А на негодном основании возможно процветание только уродства и извращения.

Вы скажете, неправда — есть ещё в жизни настоящие ценности! Встречаются и в немалом числе! Да, согласен. Но это вопреки тому, чему нас учит социум и Система, в которой мы барахтаемся. Эти ценности ещё живы среди нас только благодаря самому человеку, благодаря тому потенциалу, с которым человек приходит в эту жизнь, благодаря его нетленной сердцевине — неподвластной гниению и тлетворному влиянию, пытающемуся разлагать наши ум, тело и чувства. Это да, это есть! Но это не заслуга общества, не заслуга государства, и уж конечно не заслуга Системы. Это лишь благодаря божественному и негасимому Свету в человеческой душе, тому непреходящему и вечному Присутствию без которого жизнь просто невозможна. Только благодаря Ему.

А как хотелось бы, чтобы было иначе, чтобы наша организованная коллективная человеческая жизнь, то, что называется обществом и социумом было построено на совсем иных началах и основаниях. Чтобы это общественное здание, обитателями которого мы все являемся, служило самому человеку, а не паразитировало на нём. Чтобы оно помогало ему расти и взрослеть, развиваться и совершенствоваться. Становиться мудрее, здоровее, и чтобы продолжительность жизни росла естественным образом, а не обрывалась всеми возможными средствами на полпути. Чтобы долгожители, несущие в себе накопленную мудрость жизни, были естественной нормой общества, пекущегося о них как о бесценном потенциале, способном служить общему делу коллективной человеческой жизни ещё долгие десятилетия, приумножающими его возможности, поднимающими их своей мудростью на новые высоты и вносящими более глубокие и универсальные смыслы в эту нашу суетную и такую скоротечную теперешнюю жизнь.

Не сочтите за труд поделиться понравившимися материалами:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Узнай первым о новых публикациях

Лента новостей:
Щебечем здесь:
Яндекс.Метрика
Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений
Учимся сотрудничеству с Землёй
praktikum zemledeltsa
Яндекс.Метрика