Рассылка 'Территория здоровья'

Польза сыроедения

Польза сыроедения для тела

pech Kuznetsova

ПечьКузнецова — первый колпак

Эта небольшая история о том, как я неожиданно для себя обнаружил ещё одну полезную особенность, которую даёт сыроедение. Другими словами, расскажу о пользе сыроедения, которую открыл для себя этим летом. Случилось мне в июле класть печь в одном поместье. Дело было в Тульской области, в поселении под названием «Родовое». Хозяйка усадьбы соорудила себе сруб с мансардой и высокой крышей и вот теперь надумала сделать печку. Переговоры вели с марта месяца, но поскольку у меня хозяйство в деревне и я к нему летом пришит довольно плотно, паузы на такие сторонние отлучки, на так называемые отжожие промысла, у меня выкраиваются довольно редко. В июле, как раз есть возможность для такой паузы — главный медосбор в разгаре, моя помощь на пасеке особо не требуется (если всё вовремя и правильно сделал заранее), потому могу отъехать на две-три недельки.


 Приехали, начали работать, утрясли всякие организационные неурядицы (куда же без них). Бытовых удобств, прямо скажем, никаких — живём в палатках, едим на ходу прямо на стройплощадке, света нет — только генератор. Но это всё мелочи привычные. А тут ещё дожди зарядили чуть не каждый день. Значит генератор и электроинструмент после каждого запила (а пилить кирпича приходится много — печь Кузнецова, которую мы складывали, того требует) нужно от дождя укрывать и прятать — немного морочно, но справляемся. Потом мои помощники уехали, я остался один. А поскольку сроки моего графика были довольно жёсткие (через две недели нужно было обязательно уезжать), работал, что называется, «на всю катушку» с раннего утра до позднего вечера — часов по 14-15 каждый день. Пару раз прервёшься за день пожевать- чайку горячего попить и всё. А погода стоит промозглая-сырая. Все вещи волглые, просушить их негде. После первого дождя промочило их почти все в моей палатке — потом три дня на солнце редком высушить никак не мог. Хорошо, мои напарники мне свою палатку оставили — только она и спасла от бытового коллапса (шутка).

 И вот тружусь я в этом плотном графике и суровых окружающих условиях (были и иные отягчающие обстоятельства, психологического свойства, но о них теперь умолчу) и вдруг постепенно начинаю замечать, что все эти обстоятельства на здоровье и самочувствии никак не сказываются. Раньше после полного рабочего дня и хорошей физической нагрузки (а она у печника немалая — и кирпичи таскать, и глину месить) рук-ног не чуял, даже если после работы была возможность привести себя в порядок — душ принять, помыться-отдохнуть за столом или в кресле. А тут, сядешь вечером, уже по сути в ночи, пожевать перед сном — часов в двенадцать, а в окно сруба сквозняком промозглым тянет, а на тебе вся одежда за день отсырела и вкупе со сквозняком весёленький ужин выходит. Весь день-то с холодным камнем, сырым раствором да водой только дело и имеешь.

 Ну так вот. Несмотря на все эти вроде бы непростые бытовые подробности, тело дышит и радуется — ни усталости, ни тяжести на себе никакой не ощущает. Наблюдаю я за ним и раздумываю: отчего же это так легко работать стало? И после нехитрых размышлений вывод напрашивается сам собой — это всё дело рук моей новой диеты сыроедческой. Раньше-то рацион был другой, хоть и вегатарианский, но всё-таки варёная еда составляла основу. Отсюда и лишний вес донимал — теперь его на 17 кг меньше стало (шутка ли весь день работать с этаким рюкзаком на плечах). Да и почистился зимой дополнительно по Оганян — тоже много ненужного хлама из организма повыбрасывал. И вот награда — самая, пожалуй, отрадная — награда здоровьем — самому себе подарок сделал. Да какой! Это и лёгкое ощущение в теле, а значит и на сердце, и в голове (всё-таки недаром говорится «в здоровом теле здоровый дух»), это и работоспособность и неутомимость физическая и моральная. Ну и, немаловажная подробность, более простые отношения с едой — проще поесть, меньше хлопот вокруг еды — съел яблоко и сыт. А раньше как было: завтрак — вещь почти ритуальная. Лиши тебя завтрака или иной трапезы — витальности стресс. А это значит, что и работается хуже, настроение уже не то. И мысли заняты тем, как бы тут еды приготовить, потом время на саму готовку — жарку-варку. А если наскоро чай-бутерброды, тогда тоже не восторг: набьёшь ими брюхо, потом как-то всё вяло-скучно, подниматься неохота. А после сытного обеда и вовсе поспать-подремать тянет — какая тут работа. Вся кровь к желудку — с приходом разбираться. «Не ел — не мог, поел — ни рук, ни ног».

 И вот теперь всё это в прошлом. Две недели пролетели незаметно. Сделал даже больше, чем планировал. Настроение бодрое, физической усталости не накопилось совершенно (была небольшая утомлённость психологическая из-за разборок с хозяйкой, но она не в счёт, пока домой ехал вся по дороге выветрилась). Словом, прочувствовал я, наконец, насколько действенна и оздоровительна эта сыроедческая диета. По-настоящему оценил я пользу сыроедения только теперь, в бою, что называется. В прошлом году этого эффекта ещё не было — было много легче, чем раньше, но тогда и «рюкзак» лишнего веса ещё до конца не скинул, и организм по-настоящему не перенастроился. Ему тоже время на адаптацию нужно. Столько десятилетий нас к варёному приучали — вдруг не откатишь, время требуется. И вот в моём случае оказалось, что за год произошла хорошая перенастройка и начали сказываться существенные преимущества и действительная польза сыроедения.

 Извечная проблема лишнего веса

Как я стал сыроедом (немного биографии)

Методы самоисцеления

Как похудеть

Не сочтите за труд поделиться понравившимися материалами:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Польза сыроедения”

Оставить комментарий

Узнай первым о новых публикациях

Лента новостей:
Щебечем здесь:
Яндекс.Метрика
Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений
Учимся сотрудничеству с Землёй
praktikum zemledeltsa
Яндекс.Метрика